Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

巧克力蜜薯凍糕

食譜列印 示範/金一鳴 圖片提供/朱雀文化 2018/04/07

柳橙糖液浸泡過的地瓜,口感與風味更特別。搭配巧克力蛋糕是較新的嘗試,適合想來點不一樣的點心愛好者。

這款蛋糕的英文名字又稱FondantCake,由於使用隔水蒸烤的烘焙方式,讓它的口感介於蒸蛋糕與布丁般扎實綿密,因此也有了凍糕的名字。

1

【製作柳橙蜜薯】地瓜削皮,切約3公分塊狀,泡入鹽水防止變黑。

2

柳橙汁、水和冰糖倒入鍋中,以中小火煮沸。

3

加入地瓜塊,繼續以小火煮至地瓜鬆軟,以筷子易刺穿,可將地瓜繼續浸泡 於柳橙糖液一晚會更入味。

4

【製作凍糕】巧克力切碎、奶油切塊,一起放入鍋中隔水加熱融化,放至稍微涼。

5

全蛋和細砂糖混合拌勻,再加入做法5中拌勻。

6

將過篩的低筋麵粉加入,拌勻成麵糊。

7

先將模型底部以錫箔紙包覆,取部分麵糊倒入模型約1/3的高度,再放置幾塊蜜薯,繼續加入麵糊至模型8分滿,排放於深烤盤後,在烤盤上倒入冷水,移入預熱好的烤箱烤約60分鐘,烤至熟即可取出,置於網架上放涼,脫膜。

※本文內容授權自 《人人都喜歡的巧克力點心:從新手到進階都會做的蛋糕、慕斯、塔派、餅乾、糖果、飲品和裝飾、醬汁朱雀》,未經授權不得轉載。

作者/金一鳴|FB:廚房煉金師Kitchen Alchemist
出版/朱雀文化

◇ 5種甘納許、7種淋醬、2種巧克力醬好吃配方,自行搭配口味更多變。
◆ 每道點心標示「做法難易程度」&「貼心小提醒」,烘焙新手也能獨立完成。
◇ 徹底學會融化、調溫等巧克力基本技巧,邁向巧克力達人之路,開店販售沒問題。
◆ 特別選出巧克力風味經典甜點,是嗜巧克力者的最佳選擇。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》