Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

辣味牛肉彩椒捲餅 (影片)

食譜列印 示範/陳俊杉 2018/04/20
挑選新鮮甜椒、保濕蔬果妙招

果蒂完整的甜椒較新鮮,若蒂頭已缺損或枯黃,則表示可能已採摘下來一段時間。外觀上則應挑選飽滿、形狀完整且紮實的甜椒,避免挑選有碰撞或軟爛的甜椒,這種甜椒無法久放,口感也較差。

甜椒買回家後,可取數張廚房紙巾沾濕,貼覆在甜椒上,再把甜椒放入冰箱冷藏以保存水分。也提醒甜椒買回家後最好在3∼4天內食用為佳。

1

將牛肉絲放入1大碗中,倒入孜然粉、黑胡椒、鹽、大蒜碎以及橄欖油,充分混合攪拌後,放置室溫醃漬10分鐘。牛肉絲建議選用菲力部位,瘦肉較多、脂肪含量少。

2

將墨西哥餅皮(可用蔥油餅皮代替)放入鍋中以小火煎約2∼3分鐘,至餅香飄出即可取出備用。

3

另起一鍋,倒入步驟1醃好的牛肉絲,加入1匙橄欖油,以中火拌炒至熟後即可關火,接著放入彩椒絲、洋蔥絲,用鍋中餘溫拌勻略炒。

4

將炒好的牛肉餡料以湯匙均勻鋪放煎好的墨西哥餅皮中央,接著放上香菜、墨西哥辣椒,最後在餡料表面淋上無糖優格,捲起後即可依喜好分量切塊盛盤。

墨西哥辣椒可用糯米椒、去籽紅辣椒或燈籠椒替換,並建議將餡料放涼再鋪底和捲餅皮,可避免熱氣和濕氣讓餅皮香脆度降低。

示範影片

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》