Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

嫩煎香草鱸魚燉甜椒

食譜列印 示範/陳俊杉 2018/03/31
挑選新鮮甜椒、保濕蔬果妙招

果蒂完整的甜椒較新鮮,若蒂頭已缺損或枯黃,則表示可能已採摘下來一段時間。外觀上則應挑選飽滿、形狀完整且紮實的甜椒,避免挑選有碰撞或軟爛的甜椒,這種甜椒無法久放,口感也較差。

甜椒買回家後,可取數張廚房紙巾沾濕,貼覆在甜椒上,再把甜椒放入冰箱冷藏以保存水分。也提醒甜椒買回家後最好在3∼4天內食用為佳。

1

鱸魚去鱗洗淨擦乾後切成大塊,淋上些許橄欖油後,撒上鹽及黑胡椒。

2

將紅、黃甜椒、小番茄、綠蘆筍及美白菇分別洗淨後切小塊,黑橄欖切半備用。

3

鍋內加入少許橄欖油,將處理好的鱸魚肉塊以中大火煎至兩面金黃後,加入切好的紅、黃甜椒塊、番茄塊、綠蘆筍、美白菇和黑橄欖拌炒,再倒入白酒至揮發酒氣。

4

最後撒上百里香,並加入200c.c.的水,蓋上鍋蓋燉煮約6分鐘即完成。

若喜歡爽脆、椒香口感者,可不蓋鍋蓋燜煮,可保留紅黃甜椒的脆度。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》