Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

水煎蛋

食譜列印 示範/李一休 圖片提供/如何 2018/04/16

一休非常非常喜歡吃荷包蛋,從小到大,只要給我一顆半熟荷包蛋淋一點醬油,我就可以扒掉一碗飯!但自從知道餐廳的荷包蛋很油後,我就很少在外面吃用沙拉油煎的荷包蛋!

煎過荷包蛋的人一定都知道,傳統的荷包蛋要煎得好,一定都要放大量的油才會好煎,但每次要煎荷包蛋都一定要加很多油,才能煎得漂亮又不破嗎?為了低卡又能吃到荷包蛋,一休學了一招,只要加點水,荷包蛋可以用少油煎得漂亮,跟大家分享如何簡單快速的做低熱量又好吃的水煎蛋喔∼

.料理方式:
.料理鍋具:平底鍋
.熱量:一顆約80大卡

1

在鍋內加約3CC椰子油。

2

放入雞蛋約煎30秒後加水。

3

蓋鍋蓋燜約1∼1分半就完成了(熟度可以依自己喜歡的選擇)。

※本文內容授權自 《一休陪你一起愛瘦身2:最多人問的45天減脂計畫,吃飽還能瘦的美味秘密大公開如何》,未經授權不得轉載。

作者/李一休(一休陪你一起愛瘦身
出版社/如何(圓神出版事業機構)

‧精心拍攝45道料理圖片和24支示範影片,讓你再也找不到不下廚的理由!
‧掌握5大飲食原則、7大料理秘訣,減脂餐可以精緻美味又簡單易做!連攝影師都驚呼連連:沒想到這麼好吃!
‧吃對了就能瘦!絕對不用餓肚子!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》