Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

韓式生菜包嫩肉

食譜列印 示範/林秀妃 2018/08/03
涼拌調味料

本次示範使用到的涼拌調味料,是韓國廚房必備、而且每個媽媽都會製作的,適合用在各種蔬菜類的涼拌小菜上。

  • 配方
  • 蒜泥1小匙、細砂糖10g、鹽10g、芝麻油4大匙

調配時將蒜泥、細砂糖與鹽攪拌均勻後,先加入1大匙的芝麻油攪拌,讓食材與油徹底混勻,接著再1匙1匙邊攪拌、邊放入剩餘的芝麻油,若是添入芝麻油的速度太快又未完全混勻,會讓油浮在食材上。

調製好的涼拌調味料若是沒有一次用完,約可放冰箱冷藏3天。

1

萵苣洗淨瀝乾,切成易入口大小,蔥段的蔥綠部分以刀背拍過,蔥白切成5公分長段後,取出蔥心留下外皮再縱切成細絲泡入冷開水中,瀝乾取出。

2

將豬肉洗淨吸乾表面水分後,在鍋中放入雞湯粉、薑片、蔥段,倒入冷水800ml開大火,撈去浮沫,轉中小火煮40~50分鐘,將豬肉煮熟取出。

可用竹籤插入豬肉測試熟度,插入後若是流出透明的水分代表肉已熟。

3

將韓式辣醬、韓式味噌、味醂、涼拌調味料與白芝麻拌勻成為韓式辣味沾醬。

4

豬肉切片後與萵苣、蔥白絲、紫高麗菜、韓式海苔、韓式泡菜與韓式辣味沾醬一起擺盤即完成。

用水煮得比較不油,也可以把豬肉煮到半熟再用鐵板烤過,吃起來更香。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》