Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

綠豆湯

食譜列印 示範/孟兆慶 2018/05/03

綠豆Check:挑選綠豆時,可以將綠豆隨機撈起,挑選顆粒完整、飽滿,同時可以整包裝抖一抖,觀察底部是否有過多白色粉末,若是有粉末代表以被蟲蛀或存放已久,則是不新鮮的綠豆。

1

綠豆以量米杯盛裝,1杯約可熬煮出7-8碗份量的綠豆湯。將綠豆清洗過後,1杯綠豆2杯水1:2的份量比,如蒸煮米飯的方式放入電鍋中;蒸煮好後的綠豆會呈現約7~8分熟的狀態。

2

將6杯水先行煮滾,水滾後將蒸煮過的綠豆倒入沸騰水當中。

一定要等到水滾才能夠把綠豆加入,有溫度的綠豆若是遇到冷水會變成皮肉分離的狀態喔!

3

等待至水再度沸騰時,加入約量杯7分滿的黃糖,甜度可以視個人喜好而增加或減少。

4

攪拌至糖均勻溶化後,等待水再度沸騰後,即可起鍋;軟爛度也可依個人喜好,但不適宜沸騰過久,會造成皮肉分離。

不用辛辛苦苦熬煮,只要使用電鍋就可輕輕鬆鬆煮出綠豆飽滿、甜度都恰到好處的美味綠豆湯,不論是溫熱時吃或是冰鎮過後食用,都十分清爽對味。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》