Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

義式番茄起士冷麵

食譜列印 示範/程安琪 2018/05/12

在義大利其實冷麵並不常見,多半是廚師以義式風味發想,可說是義大利麵的創意吃法,所以並沒有正統、道地的口味。

嚴選食材─牛番茄

料理這道義式風味冷麵,選擇鮮紅的牛番茄和乳酪搭配最對味。牛番茄比一般台灣番茄(圖左)更紅,色澤更均勻,挑選時可以輕捏番茄,選擇稍有彈性的比較新鮮。

因為牛番茄外皮較硬,去皮處理時,可在番茄蒂頭四周切出「口」字型的刀痕,底部則切「X」。接著放入滾水中煮約1分鐘,蒂頭朝下較易熟,直到外皮稍微翻開即可,然後放入冷水泡涼後去皮。

1

將番茄去皮切丁。可從燙得稍微翻開的外皮,輕輕剝開番茄,最好不要連肉一起拉起。將番茄小心去籽後,切成丁狀。

2

將適量的橄欖油倒入炒鍋中,加入奧勒岡葉及百里香葉,以小火慢慢炒出香氣。

3

倒進切好的番茄丁和九層塔葉後隨即關火,並放入適量的鹽和胡椒粉調味做成醬汁,在室溫下放涼。

4

另熱一鍋水,將義大利麵煮熟後撈出,直接泡在冷水中約5分鐘。接著取一碗放入麵條,並將醬汁倒入麵中拌勻,再撒些瑪芝瑞拉乳酪丁即完成。

乳酪需切成和番茄差不多大小的丁狀,而且可隨個人口味挑選喜歡的乳酪,不過,因為乳酪完全沒有經過烹煮,所以要選口感稍軟的搭配比較好。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》