Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

香辣番茄鳥巢細麵 (影片)

食譜列印 示範/Paolo Morresi 2018/04/22

義大利是個浪漫又充滿美食的國度,自由時報邀請到義大利主廚Paolo Morresi,為大家示範一套家鄉常吃的美味料理,藉由好味道令人彷彿置身於義大利。

「義」窺家鄉菜的奧祕

義大利家庭料理中,最基本、重要的元素為「番茄」,無論是湯品、義大利麵、小點都會以番茄入菜。此外,義大利料理重視食物的原味,因此通常會選用當季新鮮食材,簡單搭配各式起司、淋上橄欖油,就可以上桌。至於肉品部分,Paolo Morresi補充,義大利家庭料理中很常出現雞肉,通常都是簡單以橄欖油香煎,再淋上一些醬料提味。

1

將去皮番茄罐頭倒入容器中,以湯匙反覆攪拌、打成泥狀;聖女番茄對半切備用。

2

起一鍋滾水,將鹽加入攪拌均勻後,將鳥巢細麵丟入,等待約4分鐘至麵體煮熟後撈起。

可依照喜好選擇義大利麵種類。

3

起一乾鍋開中火,加入橄欖油後,倒入大蒜、辣椒爆香。

4

同一鍋加入去皮番茄罐頭泥、鳥巢細麵、聖女番茄、切碎洋香菜,翻炒均勻後起鍋,再以羅勒擺盤即可上桌。

示範影片

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》