Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

香煎檸檬雞胸

食譜列印 示範/Paolo Morresi 2018/04/29

義大利是個浪漫又充滿美食的國度,自由時報邀請到義大利主廚Paolo Morresi,為大家示範一套家鄉常吃的美味料理,藉由好味道令人彷彿置身於義大利。

「義」窺家鄉菜的奧祕

義大利家庭料理中,最基本、重要的元素為「番茄」,無論是湯品、義大利麵、小點都會以番茄入菜。此外,義大利料理重視食物的原味,因此通常會選用當季新鮮食材,簡單搭配各式起司、淋上橄欖油,就可以上桌。至於肉品部分,Paolo Morresi補充,義大利家庭料理中很常出現雞肉,通常都是簡單以橄欖油香煎,再淋上一些醬料提味味,而本示範的「香煎檸檬雞胸」,名為「scaloppina al limone」,是一道在義大利家庭很常出現的傳統料理,以奶油香煎後用新鮮檸檬汁提味,烹調方式十分經典。

1

雞胸肉切片後,撒上鹽,並將兩面均薄薄沾上麵粉。

2

起一乾鍋開中小火,放入奶油待融化後,將雞胸肉片放入,每面約煎2.5分鐘,兩面皆煎至呈金黃色澤後,再加入檸檬汁、水。

3

同一鍋等待約1分鐘,待醬汁略收呈濃稠狀後,即可關火。

4

將雞肉擺入盤中,淋上醬汁再以檸檬片、洋香菜擺盤即完成。

擺盤僅裝飾美觀用,亦可省略。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》