Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

馬斯卡彭起司布丁

食譜列印 示範/KADOKAWA CORPORATION 圖片提供/台灣東販 2018/05/05

在布丁中加入馬斯卡彭起司的話,就會變成口感溫潤且細緻的奢侈甜點。

使用的起司:馬斯卡彭起司
品嚐期限:冷藏保存/當天+2

事前準備

.在淺盤上抹上薄薄一層無鹽奶油(額外分量)備用(為了完成後方便取出)。
.將烤箱預熱至160℃。

1

【製作焦糖醬】熱鍋,將焦糖醬用的細砂糖30g分成數次、每次少許加入鍋中,讓砂糖融化至變成焦色後關火,將熱水大約分成2次一邊加入一邊稀釋糖漿。

因熱水沸騰滾燙,要多加小心。若使用冷水,加入焦糖醬中會飛濺,所以請務必使用熱水。小心別燙傷了。

2

將焦糖醬倒入淺盤中並抹開,放涼凝固。

3

【製作布丁液】將馬斯卡彭起司用橡皮刮刀攪散,改使用打蛋器,再將蛋黃與全蛋液混合後分成數次、每次加入少許並混拌。

4

在鍋中加入鮮奶油、牛奶、細砂糖,香草莢切成兩半後刮出裡面的香草籽,再將香草莢與香草籽一起放入鍋中,加熱至快要沸騰的狀態。

5

將4 分成數次、每次少許加入3 中溶解稀釋,再過濾倒入2 中。

6

將5放在更大的淺盤中,注入熱水至約一半的高度,放入160℃的烤箱中烘烤約30∼35分鐘(烘烤過程中若熱水沒了要再補足)。然後直接放在烤箱中約10分鐘,用餘熱繼續加熱(用竹籤戳入後若沒有沾附任何東西就是烤好了)。

7

大略放涼後,連同淺盤一起放進冰箱冷藏。

8

冷藏後用抹刀沿著淺盤側邊劃一圈,在下方墊著盤子等,將淺盤整個翻過來脫模。

※本文內容授權自 《日本甜點達人私藏配方 美味起司蛋糕52款台灣東販》,未經授權不得轉載。

作者/KADOKAWA CORPORATION
出版社/台灣東販 
本書共介紹吃了會幸福的52道起司蛋糕,

包含有「烤乳酪蛋糕」、「舒芙蕾乳酪蛋糕」、「紐約乳酪蛋糕」、
「生乳酪蛋糕」、「平底鍋烤乳酪蛋糕」、「低熱量乳酪蛋糕」等六大類,
每款都是由日本頂尖甜點達人的私藏配方所製作而成的起司蛋糕,
不但作法簡單而且都非常美味,
只要跟著書中所刊載的材料分量、步驟,就一定不做失敗。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》