Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

韓式炒雜菜

食譜列印 示範/孫榮 2018/05/26
1

先炒一部分蔬菜:熱鍋下油,先以部分蒜末爆香,放入洋蔥絲、紅蘿蔔絲、木耳絲、香菇片及香油翻炒,盛盤備用。

2

炒第二部分的蔬菜:熱鍋下油,同樣以部分的蒜末爆香,下菠菜、紅椒絲、香油翻炒,盛盤備用。

3

炒牛肉:熱油鍋爆香蒜末,牛肉絲入鍋,加入醬油、糖及黑胡椒翻炒,盛盤備用。

4

煎蛋絲:將蛋黃跟蛋白分開,各自拌入少許的玉米粉。熱鍋下油,以小火分別煎蛋黃、蛋白,將煎好的蛋黃、蛋白捲起,切成絲備用。

若氣泡太多可以過濾,煎出來才漂亮。

5

煮番薯麵:事先將韓國番薯麵泡水1小時,燒一滾水鍋,下醬油30cc、糖50g及番薯麵,煮6分鐘後撈起,拌少許的香油,備用。

每個品牌的麵時間不同,依包裝背面為準。

6

炒番薯麵:熱鍋下油,剩下的蒜末入鍋爆香,下煮好的番薯麵,再加入醬油130c.c.、糖漿50g、糖50g翻炒;最後放入步驟1~3的蔬菜及牛肉翻炒均勻即可起鍋,盛盤後再擺上白黃雙色蛋絲。

要是不想要太鹹,可以減去30%的醬油。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》