Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新加坡名菜 | 免油炸麥片蝦 (影片)

食譜列印 示範/張秋永 2018/05/26

到新加坡或馬來西亞旅遊,除了海南雞、肉骨茶之外,麥片蝦也是必吃料理。誰說麥片只能泡牛奶?這道創意料理將肥美的鮮蝦與燕麥片完美結合,絕對是在台灣吃不到的料理手法!傳統的做法會把鮮蝦下鍋油炸到金黃,再和脆甜的麥片一起食用;現在讓型男主廚張秋永教大家簡易版的做法,不用油炸也好吃。

 

1

白蝦去殼、開背去腸泥,用1/4顆蛋液、米酒、鹽和白胡椒粉略醃。

相關推薦: 絕對不費力!蝦子快速去腸泥 3 技巧

2

拌入地瓜粉,放入鍋中煎上色至熟後取出。

3

熱鍋下油,放入剩下蛋液炒香,加入無鹽奶油炒勻。

4

下麥片、蒜碎、鹽、白胡椒粉和香菜梗炒勻炒乾,最後放入蝦子炒勻即可。

示範影片

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》