Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

古早味鳳梨炒木耳

食譜列印 示範/咖啡老媽 2018/05/31

鳳梨現在便宜又好吃,身邊已經有朋友開始在自製鳳梨果醬、鳳梨冰棒,鳳梨單吃就很好吃,入菜更是美味。這次咖啡老媽要來分享鳳梨炒木耳,同樣的食材,用兩種做法,一種是像客家菜薑絲木耳酸甜口感,另一種是古早味的鹹甜口感,兩種作法都很好吃呢!

1

黑木耳切小片狀、鳳梨切塊狀。

2

薑切絲、大蒜切片。

3

放入少許的油炒香薑絲、大蒜。

4

放入木耳、鳳梨加水煨煮。(可以蓋鍋蓋稍微悶一下)

5

接著加入醬油調味,稍微收汁一下即可盛盤。

古早味版本的鳳梨炒木耳,顏色很漂亮,塊狀鳳梨的口感很好,因為醬油可以把鳳梨的甜香帶出來,我也好喜歡傳統古早味的做法,別有一番風味呢!

家裡如果有鳳梨、薑、黑木耳,快唷~~快唷~~桌上的秒殺料理,就是這一味,趕快來試做看看,超好吃的啦!

※本文內容經〈::咖啡老媽:: 親子隨意窩〉授權分享,文字、攝影/咖啡老媽。
未經同意請勿任意轉載,歡迎加入粉絲團看更多 ↓↓↓

» 喜歡這道菜?點這裡可以看更多咖啡老媽示範的料理唷!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》