Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台式泡菜

食譜列印 示範/周天祥 2018/05/28
1

高麗菜將梗去除,用手將菜葉剝開放進保鮮盒或容器中。將1,000c.c.水與40g鹽拌勻調製成的鹽水,倒入裝有高麗菜的容器中,水量需淹過高麗菜葉。

台式泡菜就是大家習慣用來搭配臭豆腐的泡菜,用高麗菜製作最對味。

2

用手按壓且拌勻後靜置3小時,葉片脫水後,以自來水清洗2次,洗淨鹽分,用手將葉片擰乾。

3

將糖、醋與冷開水150c.c.先放進1個碗中拌勻,再加入話梅攪拌後靜置約2分鐘,做成醃製泡菜用的醬汁。

調味料的量可依個人口味調整,但砂糖、白醋、水的比例為1:1:1。

4

將脫水過的高麗菜葉取一半放進容器中舖底,再加入紅蘿蔔細絲,之後再將剩餘高麗菜葉全都放進容器中。

5

倒入調好的醬汁拌勻。加蓋並關緊,放進冰箱冷藏保存,約6小時後,高麗菜葉有入味,即可取出食用。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》