Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

低醣甜點 | 焦糖堅果塔

食譜列印 示範/真藤舞衣子 圖片提供/台灣東販 2018/05/26

添加大量堅果吃起來超滿足的塔。精心熬煮的焦糖醬是關鍵所在。

營養標示計算

切片份(1/8):含醣量24.4g/339㎉

事前準備

・ 將食材A混合過篩。
・ 將食材C不重疊地鋪在烤盤裡,用160℃的烤箱烘烤10分鐘,把松子以外的堅果切成粗粒。
・ 烤箱預熱至170℃。

1

【製作塔皮】在缽盆裡倒入食材A和太白芝麻油,用手搓揉混合成鬆散狀態,加入蛋黃再用刮板以切碎的方式加以混合。

2

把步驟1的材料聚集成團,用刮板進行「切成兩半→重疊→按壓」的作業2~3 次。鋪一張保鮮膜,放上麵團,上面再覆蓋一張保鮮膜,用擀麵棍擀成比模型大一圈的薄片。撕掉保鮮膜,放入模型中,用指腹以壓出空氣的方式讓塔皮和模型緊密貼合,去除多餘的塔皮。

3

用叉子在塔皮上均勻戳洞,用170℃的烤箱烘烤20分鐘左右,置於網架上放涼。

4

【製作內餡】在小鍋裡倒入食材B以中火加熱煮沸。用橡皮刮刀不停攪拌以免煮開溢出,熬煮至顏色呈咖啡色為止。加入食材C和香草精混合,沾裹均勻。

5

把步驟4倒進步驟3裡,用橡皮刮刀抹平。用預熱至180℃的烤箱烘烤15分鐘左右,置於網架上冷卻。切成8等分。

※本文內容授權自 《醣分OFF!34道健康黃豆粉甜點麵包台灣東販》,未經授權不得轉載。

作者/真藤舞衣子|WEB:Maiko Shindo Official Site
出版社/台灣東販
黃豆粉是最適合運用於減醣飲食的食材!
健康、美味又可口的34道黃豆粉甜點與麵包,豐富變化,不受限制,實現你想要完美醣分OFF的心!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》