Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

低醣甜點 ▪ 瑞可塔乳酪鬆餅

食譜列印 示範/真藤舞衣子 圖片提供/台灣東販 2018/05/30

加入自家製的瑞可塔乳酪和乳清來營造清爽口感。黃豆粉和優格原本就很對味,所以吃起來更是美味。

營養標示

1片份:含醣量6.1g/104㎉

事前準備

・ 將食材A混合過篩。
・ 蛋在使用前才從冰箱取出,把蛋黃和蛋白倒進不同的容器中。

瑞可塔乳酪和乳清的作法

1

在鍋子裡倒入牛奶500g開火加熱,沸騰之後加入檸檬1/2個份榨出的果汁,輕輕攪拌。

2

以小火在微微滾沸的狀態下加熱。出現蛋花般的凝結物,變成透明的液體之後,用鋪上紗布的網篩過濾。留在紗布上的東西就是瑞可塔乳酪,透明的液體則是乳清。

製做鬆餅

1

把瑞可塔乳酪和乳清混合,和食材A一起加入蛋黃的缽盆中混合。

2

蛋白的缽盆裡加入羅漢果代糖,用打蛋器確實打發至能拉出尖角為止。

3

把步驟2加進步驟1裡,避免破壞氣泡以切拌的方式混合。

4

把平底鍋燒熱,放入奶油,倒入1/9量的3以中火加熱,把下面煎成金黃色之後翻面,繼續煎至金黃。

搭配發泡鮮奶油或季節水果來食用也很美味。

※本文內容授權自 《醣分OFF!34道健康黃豆粉甜點麵包台灣東販》,未經授權不得轉載。

作者/真藤舞衣子|WEB:Maiko Shindo Official Site
出版社/台灣東販
黃豆粉是最適合運用於減醣飲食的食材!
健康、美味又可口的34道黃豆粉甜點與麵包,豐富變化,不受限制,實現你想要完美醣分OFF的心!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》