Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

果醬豬排捲

食譜列印 示範/郭子儀 2018/06/12

夏日炎炎胃口差,油膩膩的便當讓人想想就食慾不佳,本次邀請到講究挑選時令食材入菜的總鋪師郭子儀,教做搭配肉品的夏季蔬果製淋醬,以及清爽的蔬果配菜,用酸甜滋味,開你夏天的胃!

自製解膩酸甜果醬

酸酸甜甜的檸檬醬很適合搭配肉品,淋上雞腿排正好去油解膩;而夏天也是鳳梨的盛產季,同樣是酸甜滋味,鳳梨的蜜香卻大大迥異於檸檬的清香氣息,用來做醬汁也別有風味,搭上豬排捲非常合拍。醬汁分裝冷藏或冷凍,不僅分量容易掌握,也能在便當加熱後,另外淋上食用。

醬包冷凍可存放1個月,冷藏3天。

  • 檸檬醬食材
  • 檸檬1顆、白醋100c.c.、二砂糖50g、醬油15c.c.

做法:檸檬榨汁,與白醋、二砂糖、醬油調勻,開小火煮到沸騰。放涼後分裝即完成,醬包冷凍、冷藏保存皆可。

 

  • 鳳梨醬食材
  • 鳳梨1/4顆、白醋或蘋果醋100c.c.二砂糖50g、醬油15c.c.

做法:鳳梨切碎丁,與白醋、二砂糖、醬油調勻。小火煮到沸騰,即可冷卻分裝,再以冷凍、冷藏保存。

1

豬里肌肉片先用胡椒粉、鹽醃10分鐘,再用豬里肌肉將火腿、切條的甜椒、四季豆捲起來。

2

依序沾上麵粉、打勻的全蛋蛋液、麵包粉。

3

豬排捲下鍋油炸6分鐘後切塊。復熱後,食用前淋上檸檬或鳳梨醬即完成。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》