Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

川北辣醉雞

食譜列印 示範/蔡季芳 2018/05/27

電鍋除了能拿來煮飯,還能做為烹調之用,是相當節能減碳的料理方式,蔡季芳老師特別為大家示範電鍋料理,讓你輕鬆端出開胃好菜。

建議電鍋料理最好採用淋醬法,蒸熟後再倒入淋醬,如一開始就加入調味料再放入電鍋,這樣蒸煮出的電鍋菜滋味複雜,比較無法吃出食材原味。

1

青蔥洗淨切段狀以刀背拍碎,老薑去皮洗淨後也以刀背拍碎。花椒粒以清水沖洗。

2

將雞胸肉、去骨雞腿肉全身抹上鹽。再把花椒粒撒入裝有雞胸肉、去骨雞腿肉的碗裡。

3

將盛裝雞胸肉、去骨雞腿肉的碗放入電鍋裡,外鍋加入1杯水後,再按下電鍋開關。

4

煮熟後加入高粱酒醃製入味,放涼後再倒入塑膠袋(雞肉較易完全浸泡於醃料裡)裡放入冰箱冷藏。食用前再將雞肉切片,淋上紅辣油就完成了。不吃辣者可不淋紅辣油。

雞胸肉、去骨雞腿肉浸泡於高粱酒中時,最好將雞皮部位朝下浸於酒裡,這樣做出的醉雞才會連皮都很彈牙多汁。

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》