Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

酥炸天婦羅丼飯 (影片)

食譜列印 示範/孫榮 2018/06/20
1

製作裹粉:先將低筋麵粉、玉米粉、泡打粉和鹽過篩後混和,放一旁備用。

可以一次準備大量,放在冷凍庫保存,使用冷的粉來油炸會更酥脆好吃。

2

把氣泡水、蛋黃和檸檬汁均勻攪拌。

用氣泡水能讓天婦羅的麵衣更漂亮,檸檬汁則能讓顏色更美。

3

準備好的各種海鮮與蔬菜分別沾上步驟1的炸粉。

4

製作天婦羅麵衣糊:把步驟1的粉倒進步驟2的氣泡蛋液中(兩者比例1:1),用筷子不停地戳來混合,不必完全混合均勻,留一點粉末的做法更好吃。

5

混合蔬菜天婦羅:將少許洋蔥、金針菇、干貝、櫻花蝦、紅蘿蔔、香菜放入碗中,再將步驟1的炸粉放一些至碗裡,最後把少許的步驟4的天婦羅麵衣糊也加進碗裡。

可以自行改成喜歡的蔬菜,不過一般來說一定會加洋蔥,且食材必須薄切,否則不易熟。

6

準備180度的油鍋,將海鮮和蔬菜依序放入油炸。在天婦羅麵糊中在加入少許的步驟2氣泡蛋液,調成稀一點的稠度,灑入油鍋中,做成天婦羅炸花。待麵糊定型後,用筷子輕輕把食材分開,避免黏在一起。放入的蔬菜先取出,因為容易熟也容易炸到發黃;再依入鍋順序的相反把食材陸續起鍋。

7

鍋中食材都取出放,放入步驟5的混和蔬菜天婦羅,炸到金黃酥脆就能起鍋。

8

醬汁:將清酒和味醂入鍋煮,讓酒精蒸發。再下水、砂糖、醬油即海鮮調味粉混合均勻即可。白飯淋上適量醬汁,擺上天婦羅,最後再淋一些醬汁就能食用!

※本食譜、影像內容經 〈料理123〉授權,未經授權不得轉載。

⇒喜歡這道料理嗎?這裡有更多料理123影音食譜

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》