Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

健身食譜 · 雞蛋酪梨烤吐司

食譜列印 示範/筋肉媽媽,營養師朱瑞君 2018/06/03

炎炎夏日將至,又到了為凸起的小肚肚煩惱的時候。除了揮汗健身,怎麼吃也很重要!如何才能補充營養、替健身效果加分?自由時報邀請了網路紅人、健身教練「筋肉媽媽」,分享她的快速懶人健身料理,不但美味又易做,快來試試!

1

蛋水煮後剝殼(前一晚煮好),對切備用。將吐司放入烤箱或麵包機,加熱並烤至表面酥脆。

2

將酪梨削皮,去籽切片放入碗中,加入鹽,搗碎攪拌製成酪梨醬。

3

取烤好吐司1片抹上酪梨醬,擺上對切的蛋,最後撒上黑胡椒與乾紅辣椒香料,蓋上另一片吐司即完成。

營養師告訴你!

酪梨幫助增重,雞蛋添飽足感

營養師朱瑞君說,這道早餐適合想增肌增重者,酪梨含豐富的單元不飽和脂肪酸及Omega-3脂肪酸,也有豐富膳食纖維、微量營養素。半顆酪梨熱量相當於1/2∼1碗飯,適合怎麼吃都難增重的人。

雞蛋則為優質蛋白質來源,早餐攝取1∼2顆蛋,可增加飽足感,降低餐間飢餓感及避免午、晚餐吃過量;吐司可選擇穀物吐司,幫助提供完整的微量營養素與纖維素,使血糖更穩定,減低脂肪合成速度。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》