Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

健身食譜 · 洋蔥牡蠣炒蛋

食譜列印 示範/筋肉媽媽,營養師朱瑞君 2018/06/11

炎炎夏日將至,又到了為凸起的小肚肚煩惱的時候。除了揮汗健身,怎麼吃也很重要!如何才能補充營養、替健身效果加分?自由時報邀請了網路紅人、健身教練「筋肉媽媽」,分享她的快速懶人健身料理,不但美味又易做,快來試試!

1

取1碗打蛋,打好蛋後加入醬油或昆布粉在蛋汁中調味。接著將洋蔥切絲備用。

打蛋不要順時鐘或逆時鐘,這樣無法打散蛋白,而是以碗底中央為中心,用畫十字方式打蛋。

2

起1鍋,熱鍋後倒入橄欖油,油熱後將洋蔥用中火炒至金黃色、軟化。

3

香味飄出即可轉小火,並倒入步驟1調味好的蛋汁拌炒。

4

最後才放易熟的牡蠣,把所有食材均勻炒熟後即可起鍋。

營養師告訴你!

牡蠣增睪固酮,洋蔥調節脂肪

營養師朱瑞君說,推薦這道料理給想增肌減脂者食用,因牡蠣有低熱量、高蛋白的特性,且同時含有豐富的鐵、鋅、鈣等在飲食中較難攝取的礦物質。鋅有助於合成蛋白質,加上能調節睪固酮分泌,想有壯碩肌肉者可多補充。

洋蔥含有寡糖、膳食纖維,可維持腸道健康、幫助益生菌生長、使血糖穩定避免過多脂肪合成,調節脂肪的代謝,也是健身人士喜愛的蔬菜。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》