Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

4 樣食材泰國菜 | 椰汁芒果糯米飯

食譜列印 示範/卡蜜兒‧蘇碧耶 Camille Sourbier 圖片提供/山岳文化 2018/06/16

準備時間:20 分鐘.烹調時間:40 分鐘
冷藏時間:4 小時

1

在冷水底下洗淨圓米,直到洗米水呈現透明無混濁為止。之後將米粒倒入一個裝有冷水的鍋子裡,煮至沸滾,接著瀝乾後將米粒取出放入另一個乾淨的鍋子裡。

2

在鍋中加入椰奶跟蔗糖,再度煮沸。關小火,蓋上蓋子,慢燉30 分鐘。

3

將煮好的飯盛入碗裡放涼,可置於陰涼處或冰箱冷藏。

4

芒果去皮、去核,削下果肉,切成薄片。在每碗椰汁糯米飯裡放入芒果片。

為了增添風味,可將芒果片淋上龍舌蘭糖漿。也能用鳳梨或木瓜來取代芒果。

※本文內容授權自 《4樣食材做泰國菜:涼拌、綠咖哩、炒河粉、雪酪,36道泰皇料理&街頭美食輕鬆上桌!/山岳文化》,未經授權不得轉載。

作者/卡蜜兒‧蘇碧耶 
出版社/山岳
.清楚的步驟說明和下料順序,讓新手也能端出餐館經典菜!

.無須準備繁複的材料,4樣食材即可完成一道驚豔四座的泰國菜!
.活用作者私房配方以及櫥櫃中的理想食材清單,泰國好味再變化!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》