Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

低醣料理 ▪ 藜麥塔布勒沙拉

食譜列印 示範/綠食譜研究所 圖文提供/瑞麗美人國際媒體 2018/06/30

減醣甩油要注意飲食GI值(升糖指數),但你知道GL值(升糖負荷)其實更關鍵嗎?GL值的計算是將「食物GI值」與「碳水化合物分量」一併納入考量,除了可以幫助你選擇食物種類,還能精準掌控碳水化合物的攝取量,因此更能穩定血糖。

本料理GL值:9

增加塔布勒沙拉風味的食材之一是起司。從菲達起司、茅屋起司、生莫札瑞拉起司中選擇一種適量加入,可以盡情享用,無需顧慮會長出贅肉。

1

‧將藜麥放入細的濾網中,以流水洗淨,再泡冰水15分鐘。泡過水的藜麥放入微波容器中,加水至完全覆蓋藜麥。微波3分鐘後取出,用湯匙上下攪拌後,再微波3分鐘。微波至熟的藜麥取出、放涼後,放入濾網中,瀝乾水分。

2

將小黃瓜表面的刺用刀削除,再以粗鹽搓揉表面,並以流水沖淨。洗好的小黃瓜縱向切成4等分,再切成0.5cm厚的片狀。小黃瓜放入碗中,加鹽醃5分鐘後,瀝乾水分。

3

將紫洋蔥、芹菜葉和蘿蔓洗淨後,皆切成0.5cm寬的細絲。菲達起司切成長寬2cm、厚度1cm的塊狀。

4

醬料食材放入碗中拌勻,再放入備好的食材輕輕攪拌。

5

拌好的藜麥塔布勒盛入盤中,依個人喜好可以再淋上檸檬汁(材料分量外 )。

※本文內容授權自 《低GL瘦肚沙拉:專為亞洲人設計!世界營養權威推崇的112飲食法,教你減醣、甩油,打造不復胖的瘦體質!瑞麗美人國際媒體 》,未經授權不得轉載。

作者/ 綠食譜研究所
出版社/瑞麗美人國際媒體
特色1:終身受用!世界級營養學權威認可,讓你健康減重、遠離肥胖!

特色2:亞洲適用!拒絕「醣類上癮」,選用「低GL食材」減少脂肪堆積!
特色3:不必挨餓!遵循「112比例」,均衡攝取三大類食材,大口吃也安心!
特色4:容易執行!每道食譜清楚標示GL值,不需計算熱量,照著吃就會瘦!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》