Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

無酒精雞尾酒 | 芒果泰式冰茶

食譜列印 示範/卡洛琳‧黃 Caroline Hwang 資料提供/朱雀文化 2018/07/03

準備時間:5 分鐘,另外冷卻汁液需要10 分鐘
調飲杯:平底杯

1

將茶包放入大茶壺或大碗中,與芒果乾、細砂糖一起以滾水浸泡,直到汁液冷卻。

2

取出茶包、芒果乾,然後放入其他食材攪拌均勻。

3

飲用時,倒入裝滿方形冰塊的平底杯中,放上芒果條裝飾即可。

※本文內容授權自 《不醉。無酒精雞尾酒:83道精選人氣配方+20種祕密調味糖水、醋飲、果泥和香料鹽/朱雀》,未經授權不得轉載。

作者/ 卡洛琳‧黃 Caroline Hwang
出版/朱雀文化

◆無年齡限制,6~99歲都能喝 →書中配方皆以果汁、茶飲、奶和蘇打水等液體為基底,不含任何酒精。
◇材料器具介紹,附大圖清晰呈現 →所有食材、器具和盛裝杯子都有清楚照片,方便採購,避免買錯。
◆累積實做經驗,分享絕佳的比例 →作者實際調製無數杯,尋找出風味與色澤的黃金比例,教你如何調出一杯最佳飲品。
◇增加私藏調味配方,自製獨家飲品 →20種私藏糖水、醋飲、果泥和香料鹽配方,善加運用便能調出與眾不同的風味。
◆操作門檻低,無經驗者也能嘗試 →只要準備新鮮食材與家庭吧台器具,跟著本書操作,從6~99歲的新手都能輕鬆調製!

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》