Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

巧克力糖漿

食譜列印 示範/申頌爾 圖文提供/台灣廣廈 2018/07/07

巧克力糖漿是孩子非常喜愛的糖漿之一。比起加水調成飲品,淋在冰淇淋或牛奶上,味道會更好。使用可可含量在70% 以上的巧克力製作糖漿,味道不甜,而且會帶點苦澀味,再添加適量的白巧克力後,即可完成甜蜜柔滑的口感。若覺得奶香味道太淡,可再添加和牛奶相同量的鮮奶油。另外,可可粉需用濾網過濾,才能避免出現凝結成塊的現象。

» 延伸食譜:巧克力糖漿特調!搭配紅茶好清爽的伯爵可可~

1

在鍋中倒入牛奶烹煮至即將沸騰。

2

轉以小火續煮,倒入黑巧克力,以同一方向攪拌至巧克力融化。

3

關火,倒入無糖可可粉攪拌均勻。

4

再倒入糖,待所有食材皆融化,重新加熱至沸騰。

5

關火,打開鍋蓋,冷卻。

6

待完全冷卻後,為了避免生成油脂層,以手持攪拌器快速攪拌一下。裝瓶後,冷藏於冰箱。

※本文內容授權自 《第一本從基底開始做!手調飲品BOOK:自製果醬X濃縮汁X糖漿X飲品粉X水果乾基底,調出100款經典到創新的手作飲台灣廣廈》,未經授權不得轉載。

作者/申頌爾
譯者/譚妮如

出版社/台灣廣廈
【特色1】韓國專業飲品調理師親授,教你在家DIY「吧台師等級」冷飲!

【特色2】開業職人祕密大公開!只要學會5種簡單基底,就能變化100種飲料!
【特色3】從食材到做法全分享!不論新手老手都能做出「色、香、味」俱佳的飲品!

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》