Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

覆盆子奶香氣泡飲

食譜列印 示範/申頌爾 圖文提供/台灣廣廈 2018/07/05

在汽水中添加冰淇淋,調製出散發奶香味的氣泡飲品。這也是日本人喜愛的飲品之一,在日本,帶有奶香氣的泡飲十分出名。今天就讓我們一起來調製看看吧!

» 推薦你先看:調飲品、做甜點都ok!自己做覆盆子果醬~

1

在杯口較寬的成品杯中加入覆盆子果醬。

2

倒入冰塊、氣泡水。

3

再加入冰淇淋。並用湯匙將冰淇淋輕輕壓入杯中,只露出上半球。依個人喜好以適量的蘋果薄荷做裝飾即完成。

COOKING TIPS 將冰淇淋輕壓入飲品中

調製奶香氣泡飲時,需將冰淇淋輕輕壓入飲品中。冰淇淋再浮上飲料上方時,會生成細緻的泡沫,這些泡沫可讓飲品變得更好喝。溶化成奶油狀的冰淇淋和微微結凍的泡沫,能帶出特殊口感。

※本文內容授權自 《第一本從基底開始做!手調飲品BOOK:自製果醬X濃縮汁X糖漿X飲品粉X水果乾基底,調出100款經典到創新的手作飲台灣廣廈》,未經授權不得轉載。

作者/申頌爾
譯者/譚妮如

出版社/台灣廣廈
【特色1】韓國專業飲品調理師親授,教你在家DIY「吧台師等級」冷飲!

【特色2】開業職人祕密大公開!只要學會5種簡單基底,就能變化100種飲料!
【特色3】從食材到做法全分享!不論新手老手都能做出「色、香、味」俱佳的飲品!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》