Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

一鍋到底 | 菇類蔬菜鍋

食譜列印 示範/娜塔莉.阮氏 Nathalie Nguyen 資料提供/山岳 2018/07/16

你是否常忙到沒時間好好吃飯,想為自己或家人煮一餐,光準備材料和清潔碗盤就覺得累,外食又怕吃到NG的餐點?現在只要一支快炒鍋,不須弄髒其他鍋碗瓢盆,也不用餓著肚子等開飯,就能讓你輕鬆吃到豐盛的一鍋餐。

備料時間︰2分鐘
烹飪時間︰10分鐘

1

倒1湯匙葵花油在炒鍋內。

2

將全部菇類倒入鍋內,以大火快炒,直到呈現金黃色澤。

在炒菇類時,可以放幾個高湯塊下去一起炒。

3

淋上白酒,炒至酒精蒸發。

也可以用蔬菜高湯取代白酒。

4

倒入蒜頭、檸檬汁和切碎的平葉巴西利,續炒5分鐘。

5

在鍋裡撒一些鹽巴和胡椒粉,充分攪拌入味後,即可上桌。

※本文內容授權自 《一鍋搞定!美味炒鍋料理40道:煎煮炒炸超簡單,經典×創意,15分鐘異國料理端上桌/山岳文化》,未經授權不得轉載。

作者/娜塔莉.阮氏|FB:Nathalie Nguyen
出版社/山岳
.分享獨門料理訣竅和創意點子,烹飪美味之餘,料理知識也能大為精進。

.書末附有食譜單位換算表及烤箱溫度對照表,資訊詳細又實用,方便在各種情況下,烹煮出口感最佳的料理。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》