Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

鳳梨熱帶水果茶 (影片)

食譜列印 示範/杜佳穎 2018/07/15

今年夏天,台灣鳳梨大盛產。價錢便宜、品質特佳、甘甜蜜香的鳳梨,現在正是最佳的品嚐時節;除了直接吃,製成甜品也是世界級的美味。

台灣的鳳梨種類多元,產季從2∼11月都有,以夏季為大宗。本食譜使用果香濃郁的金鑽鳳梨〈台農17號〉,成熟時汁多、甜度更上看16度,果肉呈現黃或深黃色,肉質細緻,直接吃相當可口,加工後也能完整保留鳳梨香氣。

1

先將鳳梨刨碎,擰乾水分。

2

起一鍋開中火,加入鳳梨、二砂糖、麥芽糖,煮到收汁濃稠,冰鎮後即為果醬。

建議使用厚底的鍋子熬煮,較不易燒焦;另建議果醬不要用處理機打碎,將鳳梨用刨的口感更好。

3

將紅茶包放入500c.c.熱水中,泡2~3分鐘將茶包取出,將紅茶放入冰箱冰涼。

若覺得伯爵紅茶口味太重,讀者可自行挑選茶味不太重的紅茶,更能嚐到鳳梨的香甜滋味。

4

將冰鎮的紅茶取出,加入3大匙冰鳳梨醬、新鮮水果即完成。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》