Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

澳洲素漢堡

食譜列印 示範/孫榮 Kai 2018/10/06

編按:今天要教大家的這道「澳洲素漢堡」,是師傅KAI在澳洲市集吃到覺得很不錯,回家後自己改良研發出來的素味漢堡,使用了富含植物蛋白的鷹嘴豆以及有森林奶油之稱的酪梨,再加上超級穀物藜麥,營養均衡健康又不失美味,保證讓茹素者吃的滿足,愛吃肉的人也會喜歡!

1

酪梨去籽,搗成泥狀,備用。

相關推薦: 不沾手!3 步驟輕鬆切酪梨!

2

南瓜放入電鍋中蒸熟,搗成泥狀。

相關推薦: 南瓜硬邦邦好難切?這 2 招讓去皮、切塊更輕鬆!

3

準備調理機,把雞豆、巴西里、鹽、胡椒粉、橄欖油、孜然粉(可用蒜代替)、麵粉、檸檬打成泥狀。

麵粉不要用低筋麵粉,其他都OK!

4

藜麥要先泡水30分鐘,接著鍋內放水,等水滾加入藜麥煮2分鐘後濾乾備用。

相關推薦: 沒有電鍋也ok!煮藜麥蓬鬆可口的訣竅在「先炒」

5

把藜麥加入步驟3的泥裡拌勻,用手捏成一個個圓餅狀,圓餅中間要稍微凹一點點;因為在加熱的過程中中間會膨脹,薄一點內部也較易熟。

在鷹嘴豆泥裡加入藜麥,吃起來就會有QQ的口感。

6

熱鍋後把捏好的圓餅放入,用鍋鏟稍微壓一下,煎到兩面金黃微焦即可,煎得差不多後,把麵包也放入鍋中稍微煎烤一下。

7

麵包塗上優格,放上煎好的圓餅,並按照個人喜好加入番茄片、苜蓿芽、酪梨泥或是南瓜泥即完成。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》