Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

英式司康蘋果捲

食譜列印 示範/安田真理子 資料提供/台灣東販 2018/08/05

心裡想著「今天想吃司康又想吃蘋果派」的時候,這道點心正好可以一次滿足兩個願望。

這款點心又被稱為「德文郡司康蘋果卷」,源自於以蘋果和奶油茶點(Cream Tea)聞名的德文郡(Devonshire)和薩默塞特郡(Somerset)地區。像做蛋糕卷一樣,用司康麵團將蘋果捲起來排列在器皿中,淋入滿滿的檸檬風味糖漿再烘烤,雖然和一般作法不太一樣,但是意外地能膨脹地很高,完全不受大量糖漿影響。

「The proof of the pudding is the eating」(布丁好不好吃要嚐了才知道),請各位務必試試看。一定會因為酸甜糖漿及飽含蘋果汁的麵團竟然如此美味而感到驚艷。

事前準備

.將烤箱預熱至190℃。
.將奶油切成1cm丁狀冷藏備用。

1

【製作糖漿】削下薄薄一層檸檬皮,擠出檸檬汁,和其他的糖漿材料放入小鍋子中,煮沸後將火轉弱。煮到砂糖全部融化後即可離火。

2

將食材A混合篩入盆中,加入奶油。用指尖搓揉,使奶油漸漸融入麵團中變成小顆粒,最後整體變成鬆散的麵包粉狀。接著加入牛奶,將所有材料混合成一個麵團。

3

取出麵團,放在撒了手粉(分量外)的作業台上,用擀麵棍將麵團擀成26cm×26cm左右的正方形。接著鋪上切成比1cm再小一點的蘋果丁,再撒上多香果及金砂糖。由靠近身體這側往前將麵團捲起,最後用手指將收口處的麵團確實捏緊。

4

用鋒利的刀子從尾端開始切成9塊3cm寬的蘋果卷,切口朝上排列在烤模中。取出糖漿中的檸檬皮,再將糖漿淋入烤模中。接著以190℃烘烤35∼40分鐘,待麵團膨脹,烤出漂亮的金黃色就完成了。

剛出爐的蘋果卷能吃到滿滿的糖漿。趁熱加上溫暖的卡士達醬和凝脂奶油一起享用吧!

※本文內容授權自 《百年經典:英國餐桌上的家庭點心58道台灣東販》,未經授權不得轉載。(圖片提供/台灣東販)

BRITISH HOME BAKING おうちでつくるイギリス菓子
作者/安田真理子|WEB:Galettes and Biscuits
出版社/台灣東販
提到英國,是不是就會忍不住想像空氣中飄來濃郁的紅茶香和精緻的下午茶點心呢?香酥可口又令人回味無窮的英式家庭甜點更是下午茶中的佼佼者,是無論幾歲的英國人都瘋狂熱愛的口味。本次分享的就是超越世代、備受喜愛的英式家庭甜點的作法與食譜,而且還不需要準備什麼特殊的器具,只要一個缽和木匙就可以輕鬆製作各種英式點心,享受道地的英國家庭甜點,不需要特地出國,隨時隨地就能感受英國的氣氛,像置身於英國中。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》