Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

酪梨醬香煎肉餅 (影片)

食譜列印 示範/Happeabites 2018/09/02

酪梨醬香煎煎餅作法簡單,本來想做的是酪梨漢堡,漢堡上的麵包換成整顆酪梨。誰知道切開酪梨發現酪梨太熟,非常軟沮喪1分鐘後立刻改變主意把酪梨變成酪梨酱香煎肉饼。

梨醬口感醇厚香滑的滋味和肉餅非常搭配!肉餅加入所有材料後記得用力攪拌至有黏性不歸煎的時候可能會散掉。除了搭配肉餅,酪梨醬還可以夾麵包,夾餅乾,更是萬能沾醬!

酪梨醬可以加入少許檸檬汁會更加開胃清爽,也可以防止酪梨氧化變黃。酪梨控表檸檬汁會過濃濃的酪梨味,要是短時間內吃完可以不加。梨醬配上兩片肉餅非常有飽足感。

酪梨醬香煎肉餅 | Easy Meafloaf With Creamy 

  • 食材
  • 牛絞肉 100克、麵包粉 20克、洋蔥碎 20克、雞蛋 1顆、切達起司 依喜好
  • 酪梨醬
  • 酪梨 1顆、牛奶 50毫升
  • 調味料
  • 鹽 1湯匙、黑胡椒 1湯匙
1

洋蔥碎、麵包糠、牛奶、雞蛋和所有調味料加入牛絞肉,用力攪拌均勻至有粘性。

肉餅加入所有材料後記得用力攪拌至有黏性不然煎的時候可能會散掉。

2

肉餡慢慢塑形至圓形輕輕壓扁。每一面煎大約3-4分鐘。(如果有用起司的話煎好一面後把切達起司鋪上肉餅蓋上鍋蓋煎)

肉餅方面我也曾用過不同的肉類製作:牛肉比較結實,雞肉中等,豬肉比較多汁。

3

酪梨壓成蓉,加入牛奶鹽和胡椒調味。擺盤後即可上桌。

酪梨醬可以醬少許檸檬汁調味有開胃作用,也可避免氧化。酪梨控表示如果加了會品嚐不到酪梨的味道,但吃了會很飽。

※本食譜、影像內容經 〈HappeaBites〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

YOUTUBEINSTAGRAMWEB

 喜歡這道料理?點這裡可以看更多HappeaBites的示範食譜唷!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》