Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

泰式香茅蒜香烤雞翅 (影音)

食譜列印 示範/Happeabites 2018/09/21

泰式香茅蒜香烤雞翅是我在泰國餐廳必點的食物之一。學會泰式香茅蒜香烤雞翅後也很少在泰國餐廳點這道料理了。

東南亞料理都有著特殊的香氣,香料運用也非常多元化。這道泰式香茅蒜香烤雞翅香茅,酸柑和姜酸的搭配下不斷刺激味蕾,讓人食慾大增,吃完一又一個。

泰式香茅蒜香烤雞翅醃料的費用非常便宜,既好吃又省錢,泰式香茅蒜香烤雞翅味道吃起來有層次更有種讓人覺得很厲害的感覺...(笑)

泰式香茅蒜香烤雞翅 | Grilled Lemongrass Chicken Wings

  • 食材
  • 雞翅膀 6隻 、香茅(略拍切碎) 6支 、魚露 1湯匙 、黑醬油 1/2茶匙 、蒜蓉 1瓣 、朝天椒(略拍切碎) 1隻、姜 1小塊、酸柑(小) 4個
1

將雞翅膀洗乾淨,徹底抹乾。

2

用刀把香茅的根部大力拍一下,令香茅的味道流出,再切薄片。

3

把薑塊、蒜蓉、朝天椒、魚露、黑醬油、香茅和酸柑汁加至雞翅膀中。

4

倒入橄欖油,令各香料的香氣輕易滲出來。拌勻,確保雞翼已均勻地塗上醃料,醃製至少一小時。

5

把焗爐預熱,溫度為180C,放入烤箱烤10分鐘。

6

10分鐘後,把雞翅膀反轉,在雞皮塗上薄薄一層橄欖油,令外皮更香脆。再烤5分鐘。

※本食譜、影像內容經 〈HappeaBites〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

YOUTUBEINSTAGRAMWEB

 喜歡這道料理?點這裡可以看更多HappeaBites的示範食譜唷!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》