Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

免烤箱焦糖南瓜布丁 (影音)

食譜列印 示範/Happeabites 2018/08/16

免烤箱焦糖南瓜布丁非常適合甜點新手。這個情人節就做這道免烤箱焦糖南瓜布丁給另一半驚喜吧。外層脆薄的糖衣底下藏著綿密的布丁,相信另一半會吃得很開心。

製作免烤箱焦糖南瓜布丁一點都不難,只需要四個材料就能完成。而且根本不需要用到烤箱,外層脆薄的糖衣用鐵湯匙就能搞定。

考慮到免烤箱焦糖南瓜布丁還有一層焦糖,南瓜本身也有甜度,所以只用了20克(正常份量40克)20克用作布丁表層的焦糖。另外我也沒有加鮮奶油,所以非常健康!免烤箱焦糖南瓜布丁除了做給情人,也非常適合家人唷!

 免烤箱焦糖南瓜布丁|No Bake Pumpkin Creme 

  • 食材
  • 牛奶 400克 
    南瓜100克
    雞蛋 3顆 
    細砂糖 40克
1

將20克糖和雞蛋拌勻過濾,過濾好的蛋液加入牛奶拌勻。

考慮到南瓜本身有甜度和布丁上層的焦糖,所以糖的份量我只用了20克(另外20克是布丁上層的焦糖)。

2

南瓜蒸軟壓成蓉,並在濾網過濾成泥,南瓜泥加入蛋液攪拌均勻。

3

將蛋液均勻倒入全部容器然後蓋上鋁箔紙。小火蒸12分鐘,蒸好後放涼冷藏2小時。

容器一定要盖上鋁箔紙,防止水珠滴進蛋液裡導致雞蛋表面不滑顺。

4

冷藏後在布丁表面撒上砂糖,燒熱鐵湯匙,然後用鐵湯匙的背面把布丁表面上的細砂糖融化,如果想吃比較厚的焦糖,可以重複以上步驟。

冰過的布丁要是表層有水的話,一定要用餐巾吸乾,不然焦糖不能依附在布丁表面。用鐵湯匙燙的時候動作一定要快,如果想吃到比較厚的焦糖,可以重複燙的動作,但要確保鐵湯匙一定是乾淨的。

※本食譜、影像內容經 〈HappeaBites〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

YOUTUBEINSTAGRAMWEB

 喜歡這道料理?點這裡可以看更多HappeaBites的示範食譜唷!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》