Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

醃燻鮭魚櫛瓜捲佐酒漬小番茄 (影音)

食譜列印 示範/Kay@狐偲私廚 2018/08/22

炎熱天氣裡,來點法式家鄉風味小點,清涼又開胃!這次由狐偲私廚主廚Kay示範,製作1道法式家鄉開胃小點,冰涼的cream cheese(奶油乳酪)搭配櫛瓜、煙燻鮭魚,再串上酸甜開胃的酒漬小番茄,吃來清爽無負擔。

法式小點指南

談到法式家鄉小點,Kay介紹,法國人冬天喝濃湯,每到夏天就喜歡喝冷湯,甜鹹風味喝起來與果菜汁有幾分相似。炎熱的季節裡,一般法國家庭還喜歡品嚐陶罐派(Terrine),另一道蔬菜雞湯凍,就是以此為雛形延伸,冰冰涼涼的雞湯凍,裡面塞滿各式蔬菜,吃來清爽無負擔。

法式料理中,很常打破甜與鹹的界線,用冰砂入菜,例如小黃瓜冰砂蘋果沙拉,看起來既像甜點,又像是鹹食,就是一項常見吃法。法式家鄉小點中,還有一些不可或缺的元素,例如本食譜的煙燻鮭魚、酒漬小番茄,這些都是在當地外帶熟食店很常出現的料理。

» 推薦你看:免烤箱!在家自製簡易版【煙燻鮭魚】就用這 2 招

1

混合白酒、100ml水、糖,煮沸後加入去皮小番茄,小火煮5分鐘後,取出隔冰水降溫,再放入冷藏中約1小時醃漬備用。

2

均勻混合奶油乳酪、檸檬皮絲、檸檬汁、鹽、胡椒備用。

3

保鮮膜攤開,先鋪上切片櫛瓜、煙燻鮭魚片,再抹上步驟2的備用醬料,捲起放入冷凍庫,等待約15分鐘至定型。

4

取出鮭魚捲切成段狀,再以小叉子插上1顆醃漬小番茄,最後插入鮭魚捲中定型即完成。

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》