Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三種米古早味油飯

食譜列印 示範/咖啡老媽 2018/09/04

古早味的油飯就是這一味,有魷魚的油飯,超好吃的啦!用五花肉煸出來的豬油拌炒,香貢貢、貢貢香,自己動手做減油的健康版本,全家人一塊吃得很開心呢!

1

將米洗淨,泡水兩小時以上,瀝乾備用。

2

將乾魷魚泡水兩小時,切條;五花肉切小塊。

3

金勾蝦沖洗後瀝乾,用米酒浸泡;乾香菇泡水後,擠乾水分切絲;紅蔥頭切片備用。(香菇水留著)

4

乾鍋炒五花肉,煸出豬油來,然後將多的豬油取出,接著放入香菇蝦米拌炒。

5

放入魷魚炒香後,放入紅蔥頭拌炒。

因為紅蔥頭怕溫度過高變焦變苦,所以這時才放入。

6

熗入醬油,放入生米拌炒,最後加入水(香菇水、泡蝦米的米酒),水位平舖食材即可。

7

煮滾後,倒入11人份的內鍋。外鍋放入1.5杯的水,放入拌炒過的油飯,蓋上鍋蓋,按下炊飯即可。

8

等電鍋跳起來之後,再燜個五到十分鐘,然後將油飯拌一拌,就可以準備開飯囉!

因為是做給家人吃,怕吃糯米吃太多,胃不舒服,在米的比例上,還特地加了一杯白米, 吃起比較沒負擔感。我的電鍋料理魂被啟動,接下來會陸續上菜,想要知道更多簡單又好吃的電鍋菜,快加入咖啡老媽粉絲團追蹤吧!

※本文內容經〈::咖啡老媽:: 親子隨意窩〉授權分享,文字、攝影/咖啡老媽。
未經同意請勿任意轉載,歡迎加入粉絲團看更多 ↓↓↓

» 喜歡這道菜?點這裡可以看更多咖啡老媽示範的料理唷!

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》