Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

雞肉酪梨加州捲

食譜列印 示範/徐慧源 資料提供/台灣廣廈 2018/08/29

特別想吃點不同風味的壽司時,就用雞胸肉做成加州卷吧!加入酪梨之後的壽司,一口咬下,唇齒之間香氣四溢。也可以根據小孩喜歡的口味添加裡面的食材或是拌點醬油。

1

湯鍋中放雞胸肉,加水到蓋過肉,並放入大蒜、米酒、胡椒粒滾煮約10~15分鐘,讓雞胸肉熟透,放涼之後撕成小塊。

2

將美乃滋醬的材料拌勻,加入雞胸肉塊,一起混合均勻。

3

平底鍋用塗上食用油的紙巾擦過後,將攪拌後的蛋皮材料均勻倒入平底鍋中,讓蛋皮有些厚度,煎熟後取出,切成長條狀。

4

酪梨去皮、去籽後,切成0.2公分寬的片狀,小黃瓜則切成細細的長條。

5

把拌飯醬材料加到飯中拌勻後,放到海苔上鋪平,蓋上裁成四方形的保鮮膜。

6

將保鮮膜翻轉到最下面,放到竹簾上,再擺上雞肉塊、酪梨、小黃瓜、蛋皮。利用保鮮膜讓飯出現在最外層,把壽司捲起,切成適合入口的大小。

TIP 酪梨保存法

要盡量避免使用太硬的酪梨,還沒成熟的酪梨味道不夠,還有可能會引發腹痛。在室溫下放一兩天讓酪梨熟成,讓它稍微變軟會比較好吃。

※本文內容授權自 《讓小孩咻咻長高的日日好肉:每天一道肉料理!簡單4到7步驟、快速做出營養滿分的115道世界美味家常菜台灣廣廈》,未經授權不得轉載。

作者/徐慧源 
譯者/彭翊鈞

出版社/台灣廣廈
【特色1】建立「一天一肉」觀念,給孩子吃肉前,先瞭解常見肉類營養!

【特色2】利用「肉類部位」分類,從挑選到烹煮,都能省時省力又省錢!
【特色3】掌握「預煮調理」訣竅,一菜可變多菜,超級方便快速好應用!
【特色4】學會「基本醬汁」做法,最多7個步驟,115道長高肉料理上菜!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》