Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

醬燒豬腳

食譜列印 示範/徐慧源 資料提供/台灣廣廈 2018/09/02

豬腳在我們家是常常出現的料理。把剔除骨頭的肉和皮均勻地放入醬料中熬煮,比直接吃的豬腳更美味喔!只要配上帶鹹味的醬料,就超級下飯。如果有剩下的豬腳,切碎當成炒飯的食材也很不錯。

1

洋蔥去皮,切成一口大小,約2公分的四方形;大蒜洗淨,切成片狀。

2

在熱好的平底鍋中倒入食用油,放入大蒜片和洋蔥拌炒。

3

等洋蔥開始變透明時,加入豬腳肉一起炒。

4

將醬料材料全部拌勻,做出醬燒醬油之後倒入步驟3中,燉煮至豬腳入味、喜歡的口感即完成。

※本文內容授權自 《讓小孩咻咻長高的日日好肉:每天一道肉料理!簡單4到7步驟、快速做出營養滿分的115道世界美味家常菜台灣廣廈》,未經授權不得轉載。

作者/徐慧源 
譯者/彭翊鈞

出版社/台灣廣廈
【特色1】建立「一天一肉」觀念,給孩子吃肉前,先瞭解常見肉類營養!

【特色2】利用「肉類部位」分類,從挑選到烹煮,都能省時省力又省錢!
【特色3】掌握「預煮調理」訣竅,一菜可變多菜,超級方便快速好應用!
【特色4】學會「基本醬汁」做法,最多7個步驟,115道長高肉料理上菜!

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》