Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

芒果韃靼生鮪魚

食譜列印 示範/卡蜜兒‧蘇碧耶 圖片提供/山岳文化 2018/09/15

泰國料理為一種豐含香味的菜肴,同時也非常精緻,並不需要在每種料理中都加入咖哩醬,我們也不習慣在每道菜裡都放辣椒,做泰國菜再也不用搞得這麼複雜了,請拿出4種食材,開始動手烹調就行囉!

醃漬醬汁
  • 材料
  • 大蒜 1瓣、綠檸檬 2顆、蔗糖 2湯匙、魚露 2湯匙

做法:將大蒜壓汁或細切成蒜末。綠檸檬榨汁跟糖拌勻後,加入魚露跟大蒜就完成,放冰箱冷藏,可使用它來醃漬肉類或蝦子,如果希望當成調味醬料,只要再加入1湯匙的芝麻油拌勻,即成了基礎泰式醬料。

1

將鮪魚、芒果都切小丁。

2

在一個碗裡將兩種材料混合在一起,接著加入醃漬醬汁及香菜,充分拌勻後並放置冰箱冷藏至少1個小時。

3

上菜之前,可另外在芒果韃靼生鮪魚上頭淋上綠檸檬汁享用。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》