Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

半煎煮雞蛋豆腐

食譜列印 示範/台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房 2018/09/25
1

先把準備工作妥善做好,免得手忙腳亂出差錯。蔥切段、辣椒切斜片,而豆腐橫6縱2分切12片(厚薄適中)。

2

再調醬汁,醬油、米酒、水約各40CC,加些胡椒粉調勻。

3

開始動鍋,撇步來了,在盤中先把豆腐放平。加一點點油熱鍋就好。(油多反而煎不好喔!)熱鍋後豆腐滑倒入鍋煎之。因為豆腐太嫩,動作過大則易破。

4

撇步二:底面燒煎固定後(約半分鐘)翻面,翻面時由角處下鏟,再以巧勁挑翻。

5

煎至兩面金黃倒入準備好之醬汁,燒滾後置入蔥段和辣椒,接著上蓋燜約20秒,檢查蔥和辣椒是你滿意的程度便可起鍋了!

半煎煮的雞蛋豆腐,香軟嫩柔但不糜爛,宜粥宜飯,老少都愛。又導入傳統的媽媽味,有家的味道,讓這些口味太西化的小孩們習慣和喜歡也是好事一樁。

※本文內容經〈台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房〉授權分享,實做、口述/徐秋菊;攝影、整理/林茂仁。
未經同意請勿任意轉載,歡迎加入粉絲團看更多 ↓↓↓

» 喜歡這道菜?點這裡可以看更多秋菊阿嬤的家常料理唷!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》