Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

焗烤火龍果咖哩雞 (影音)

食譜列印 示範/簡茂陽 2018/09/16

家裡不方便用火煮飯沒關係,利用烤箱也能變出澎湃的料理,晶贊宴會廣場主廚簡茂陽設計了適合家庭烹調的烤箱料理,輕鬆就能變出美味。

烤箱食譜—焗烤火龍果咖哩雞

  • 食材
  • 火龍果2顆(單顆重約400g)、熟雞腿肉丁300g
    汆燙過的馬鈴薯丁&紅蘿蔔丁&洋蔥丁 各40g
    起司絲40g、奶油40g、牛奶50ml
    咖哩塊2塊 (40g)、椰漿40g
  • 調味料
  • 沙拉油少許、鹽少許
1

火龍果2顆洗淨去花瓣(不可剝皮),先選其中一面削皮,避免之後滾動,再從三分之二處剖開,挖除大部分果肉放置一旁備用。

2

將咖哩塊泡熱水50ml攪拌融解,加入洋蔥丁、雞腿肉丁、馬鈴薯丁、紅蘿蔔丁拌勻,再加椰漿、牛奶、奶油、沙拉油、鹽攪拌均勻。

3

將步驟1挖出的火龍果肉與步驟2食材拌勻後,填入火龍果皮內,表層鋪上起司絲放入烤箱,以攝氏120度,烤15分鐘至金黃即可。

如何區分使用咖哩塊與咖哩粉?

咖哩塊融合了各種香料、奶製品成分以及芡粉等原料,比例都已經搭配完成,直接融於熱水就能使用;若使用咖哩粉烹調,則另外需要加入芡粉、辛香料搭配,且比例較難拿捏,故推薦家中使用咖哩塊烹調咖哩飯與各種咖哩料理。咖哩粉在家庭會用到的少數時機是,若菜色想添入咖哩味,可以在炒菜時加入鍋中炒香。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》