Top

烤蛋糕用奶油還是植物油?風味各不同!

文章列印 示範/吉野陽美 圖片提供/台灣東販 2018/09/29

用奶油和植物油製作的馬芬和蛋糕,差別是?

奶油

能讓口腔裡瀰漫著濃郁的風味,是奶油特有的滋味。而用手持式電動攪拌機將空氣拌入後,就能做出質地細緻的麵糊也是特色之一,是食材簡單卻需用心製作的烘焙甜點。美味的製作祕訣在於,要確實讓奶油乳化,只要快速地將空氣均勻拌入其中,就能製作出柔滑的麵糊,請一定要試試看。

此外,用奶油製作的蛋糕因為可以久放,所以能享受到隨著時間熟成、變化的不同風味也是魅力之一。切分成少量加以保存,在每天的下午茶時光享用,也是非常推薦的品嘗方式。

植物油

用植物油製作的馬芬和蛋糕,最大的魅力在於,只要有打蛋器和缽盆,就能輕鬆完成。只要拌勻食材後再加以烘烤,就能做出口感濕潤又有彈性的烘焙甜點。用植物油做成的馬芬和蛋糕,是美國從很早以前就有的傳統風味。除了沙拉油,也可以用橄欖油、椰子油等自己家中常備的油品來製作。

因為基本麵糊沒有特殊氣味又好入口,所以也可以添加水果、蔬菜、堅果、乳酪、巧克力等個人喜好的食材。

 

下一頁:2 道奶油甜點教妳做~

1 2 3

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》