Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日式千層起司酪梨炸豬排

食譜列印 示範/大塚太太 資料提供/三友 2018/09/18

大家喜歡吃日式炸豬排嗎?跟大家分享一個人氣新吃法--千層起司酪梨炸豬排,比傳統炸豬排吃起來更清爽!我做的方式是豬肉片裡夾起司和酪梨泥,買不到酪梨或不喜歡酪梨的人可以只夾起司片也不錯。有次我在日本的美食節目上看到這樣的作法,後來模仿一次做成功後就愛上了這種清爽的酪梨泥口味,大家也可以試試看。

1

酪梨搗成泥狀。

2

拿1片豬肉片,放上1片起司。起司上再放1片豬肉片,塗上一層酪梨泥。

3

最後蓋上1片豬肉片,按照上述步驟完成2大塊豬排。

4

將豬排依序兩面均勻沾裹低筋麵粉、蛋液、麵包粉。

5

鍋中倒入可以蓋過整個豬排的油量,熱油至180℃,將豬排炸到呈金黃色並浮起來後,再炸1~2分,過程中請翻面數次。炸好後切塊,淋上市售的日式炸豬排醬即可,非常下飯。

無法確認油溫是否為180℃的話,可放一點麵衣進油鍋中,當麵衣沉下去後馬上浮起就表示可以炸豬排了。如果切開炸豬排後發現裡面部分沒熟,補救方式可以放進烤箱裡烤一下。

※本文內容授權自 《大塚太太的東京餐桌故事/四塊玉文創》,未經授權不得轉載。

作者/大塚太太|FB:大塚太太東京在住中
出版社/四塊玉文創|FB:
三友圖書-微胖男女編輯社

給擔任家庭主婦的你……
您的辛苦,我們都懂!家庭主婦是一個家的重要推手和靈魂人物,翻開本書,你再也不孤單。
給愛吃美食的你……
大塚太太家的餐桌上總是充滿中、日、西式各國好料,書裡不藏私分享50道食譜,備好碗筷來邊吃邊聽故事吧!
   

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》