Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

酪梨烤蛋 (影音)

食譜列印 示範/C2食光 2018/09/14

酪梨烤蛋 Avocado baked eggs 

酪梨的營養滿點,只要半顆酪梨和一顆雞蛋,就可以獲得一份好吃又可愛的高營養早餐!

  • 食材
  • 酪梨 1顆
    蛋 2顆
    培根 適量
    小蕃茄 1小把
    岩鹽 適量
    黑胡椒 適量
    義大利香料 1小匙
1

酪梨切對半,取出核,用湯匙把中心稍微挖深,大約可以將蛋置入的空間。

2

對半的酪梨一邊一顆,共打入2顆蛋,灑上一點義大利香料、胡椒與岩鹽調味。將酪梨與蛋放進烤箱,以160℃烤10分鐘。

3

培根切丁,下鍋煎至酥脆。小番茄對半切。

4

酪梨出爐後撒上小番茄、炒過的培根丁、義大利香料及黑胡椒等便完成。

5

步驟1多挖出的酪梨,灑上煎培根、小番茄,灑上適量岩鹽、義大利香料及黑胡椒,用湯匙拌勻,便完成美味的酪梨醬,可以搭配酪梨烤蛋一起吃。

營養師的貼心小叮嚀 by 陳小薇營養師

酪梨富含植物性單元不飽和脂肪酸、蛋白質、與維生素B群、C,因為營養豐富又具有強抗氧化力、免疫調節的效果,因此,也被歸屬在「超級食物」,剖析酪梨的營養成分,內含的單元不飽和脂肪酸為身體提供好的油脂來源之外,所具有的抗氧化、對抗自由基的功用,能幫助細胞修復、抵禦破壞營。尤其所含的脂溶性維生素E,具有抗氧化作用能增進皮膚與血球的健康呢!

營養師小叮嚀,每100公克綠皮酪梨含熱量約72大卡、脂肪4.8公克左右,相當於是1茶匙(5公克)的油,而國人飲食指南指出每人每日應攝取3~7茶匙的油脂,是屬於含脂肪量高的食材,因此,食用酪梨需要注意每日的飲食代換喔!每食用100公克酪梨,應減少1茶匙的油脂攝取喔!

※本食譜、影像內容經 〈C2食光〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

YOUTUBE

 喜歡這道料理?點這裡可以看更多C2食光的節氣料理唷!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》