Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

無水雞肉咖哩 (影音)

食譜列印 示範/C2食光 2018/09/14

無水雞肉咖哩 Waterless chicken curry

利用食材本身的甜味,做出多層次濃郁咖哩,不加一滴水的喔!

  • 雞肉醃料
  • 雞腿肉 450g
    鹽&白胡椒 少許
    咖哩粉 1大匙
    優格 1大匙
  • 食材
  • 馬鈴薯 3顆、紅蘿蔔 1條
    黃甜椒 1個、紅甜椒 1個
    大蕃茄 2個、洋蔥 2個
    蘋果 1個、蒜頭 2個
    混合2種咖哩粉 各3大匙
    鹽 2小匙、糖 1小匙
    蕃茄泥 1罐、優酪乳 200cc
1

馬鈴薯、紅蘿蔔切小塊,紅甜椒、黃甜椒、大番茄皆切丁,洋蔥切末,蘋果去皮去籽切末。蒜頭切末。

2

雞腿肉加入所有醃料,用手稍微拌均,醃漬20分鐘。下油鍋煎至焦香備用。

3

熱鍋下橄欖油和奶油,放入步驟1的蔬果食材先炒出香味。

4

加入調和咖哩粉炒勻,下鹽巴、糖及胡椒調味,再放入蘋果後加蓋悶煮10分鐘。

5

開蓋,加入蕃茄泥之後用調理棒打至濃稠,最後再加入優酪乳拌勻,放入雞肉後上蓋悶煮約20分鐘即完成。

營養師的貼心小叮嚀 by 陳小薇營養師

「無水料理」是製作時間相對快速方便,且能鎖住食材原汁原味的料理方式,而料理精神正如其名,充分善用食材本身的水份,讓食材本身的甘甜滋味顯著表現,此道示範料理中,所用到的紅蘿蔔、番茄泥、蘋果、洋蔥、黃甜椒、馬鈴薯等,除了賦與烹調所需要的水份之外,其中紅蘿蔔的胡蘿蔔素(β-carotene)、番茄泥的茄紅素(lycopene),大量蔬果的膳食纖維,增加此道料理營養的豐富度。而且國人普遍缺乏鈣質,在料理中所用到的優格、優酪乳恰好能夠補充鈣質來源;另外,喜愛無添加全天然的朋友,也可以將番茄泥替換成大番茄,料理中用到調味料紅糖以及鹽,也可以選擇不添加喔!

※本食譜、影像內容經 〈C2食光〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

YOUTUBE

 喜歡這道料理?點這裡可以看更多C2食光的節氣料理唷!

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》