Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

低醣料理 | 南瓜雞肉捲

食譜列印 示範/趙敘允 資料提供/橙實 2018/09/22

日本的晨間節目是我非常喜歡收看的電視節目, 裡面會介紹很多實用的生活訊息。我現在要介紹的這道菜,就是在收看節目時,從中學到的「100%活用錫箔紙」的方法。一開始我抱持著試試看的心態,但最後成品的口感和方便性吸引了我,所以直到現在,我還會用這個方法料理。 南瓜和香草的結合,做出營養和外觀都是滿分的南瓜雞肉捲。

1

利用肉鎚輕輕地將雞胸肉敲成大片的肉片,注意不要敲得四分五裂,然後在正反面撒上胡椒粉。

2

南瓜蒸好後去籽,將南瓜果肉挖出來,利用湯匙壓碎做成南瓜泥。

在南瓜泥中加入庫耶爾起司或帕馬森起司,可以品嚐到濃郁的奶香味道。

3

將迷迭香(百里香、荷蘭芹)洗乾淨。

4

準備好錫箔紙,舖上雞胸肉。將雞胸肉一片一片壓邊重疊舖好。

5

在舖好的雞胸肉中間,抹上南瓜泥。

放入南瓜泥之前,舖上少量天然火腿,會讓味道更加清淡可口。

6

南瓜泥上再整齊的排放好迷迭香(百里香、荷蘭芹)。雞胸肉旁邊也可以再放些迷迭香。

7

像捲紫菜捲一樣捲好錫箔紙,再用料理用線綁好固定。

8

烤箱預熱至180~200℃後,烤12分鐘左右。烤好取出待涼後,將錫箔紙打開, 小心切開注意不要破壞外觀。

※本文內容授權自 《減醣奇蹟:真人實證1天吃20克醣,4週瘦12公斤,皮膚過敏、發炎全消失!橙實文化》,未經授權不得轉載。

作者/趙敘允 
出版社/橙實文化
1.完整公開!
作者的「控制糖分計劃2090」實驗日記,辛酸血淚全都錄,讓你不再走冤枉路!
2.獨家研發!
除了斷糖食譜外,作者獨創無糖蛋糕、餅乾、麵條等,讓你大飽口福不再忍耐!
3.教戰守則!
作者多年經驗教你,斷糖3階段的外食聚餐法則,輕鬆落實「控制糖分計劃2090」!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》