Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

黑鑽大吟釀燉嫩雞湯

食譜列印 示範/陳之穎,凱恩,陳柔涵 資料提供/樂木 2018/09/25

堅持料理的根本是「健康」,追求原味極簡,少油、少鹽健康烹調的法式料理,是主廚陳之穎的烹飪之道,兼顧入廚新手的需求與追求口感老饕的刁嘴,親授如何運用食材特性,並運用新廚也能輕易上手的烹飪密技,達到美味協調的滑順口感,每道料理猶如置身主廚飯店,在家即刻「饗」受。

1

將蒜頭去皮切碎,再將洋蔥、櫛瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔洗淨,瀝乾後去皮,切成一口大小,備用。

2

將雞腿肉洗淨後擦乾,入鍋後以中火乾煎至香,加入洋蔥、迷迭香、蒜頭拌炒,待香味出來後,倒入黑蒜醋炒一下。

如果家中恰好沒有醋,也可省去不加,直接品嘗雞湯的鮮甜。

3

待醋香出來後,加入櫛瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔、雞高湯,以小火燉煮至雞腿肉與蔬菜入味後,依個人喜好調味即可。

※本文內容授權自 《饗宴:完美的一餐:主廚與他的美味私提案樂木文化》,未經授權不得轉載。

作者/陳之穎,凱恩,陳柔涵
出版社/樂木文化
擁有好食材,也需要正確的烹調才能成就美味 !

沒有烹飪基礎也能入廚,技承職人工法,在家日日饗宴 !
講究,是美味的基本,不過度加工,職感比例,100%還原主廚完美風味 !
料理無國界,中英對照食譜更詳盡,不懂中文的新廚也能立即上手!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》