Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

燜燒罐食譜 | 冬瓜薏仁排骨湯

食譜列印 示範/王佳萱 2018/10/02

想喝暖心好湯但又沒時間熬?不妨試試讓食材持續受熱、熬煮出鮮甜湯頭卻又不需長時間顧火的燜燒罐料理。

燜燒罐烹飪 TIPS

使用燜燒罐時,先用滾水暖壺預熱非常重要,這樣才能將燜燒罐的功效徹底發揮。烹調時使用的水須維持在滾沸的狀態,因此預先用電磁爐煮水時一定要煮到大滾,並且烹煮同時必需同步將滾水置於熱水瓶中保溫,或是放置電磁爐上持續加溫。並注意將食材切成小塊可以縮短燜燒的時間。

1

將滾水注入燜燒罐中至8分滿後闔蓋,暖罐1分鐘後再將水倒出。把排骨放入,再添滾水至8分滿,旋緊罐蓋靜置約2分鐘後,瀝出水分,取出排骨備用。

2

將薏仁放入罐內,加入滾水至8分滿,闔蓋靜置約1小時,將水倒出,接著放入排骨、冬瓜、薑,添加滾水至8分滿,闔蓋靜置2分鐘。

3

倒出水分,重新注入滾水至8分滿,旋緊罐蓋後持續燜煮約3小時,食用前加鹽即可。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》