Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

藜麥養生蔬食飯

食譜列印 記者/李晨詠 2018/10/01

藜麥(quinoa)是好萊塢女星安潔莉娜‧裘莉、台灣健康名模林又立養成完美身材的秘密食材。由於富含蛋白質、必需脂肪酸、維生素等營養而被稱為超級食物(super food)。本食譜由TLC旅遊生活頻道、橄欖小館美女主廚 廖憶嘉 Maggie 分享,揭露女星們的低卡藜麥減重菜色。

Maggie指出,藜麥生長在安第斯高原地區,是當地人主要食糧。藜麥中的蛋白質含量超過穀物、必需脂肪酸含量多於水果、富含維生素和礦物質,鈣的含量是小麥的四倍,更重要的是其膽固醇含量為零!同時,一份藜麥只有305大卡,卻有高達7%的膳食纖維,因此成為許多女星控制體重、維持健康的食材選擇,也是美國太空總署NASA評為最理想的太空糧食。

1

清洗藜麥,不需過篩,只需簡單過水。

2

將藜麥以1:1.75的比例加水放入鍋內,以小火慢煮20分鐘。

3

將已收乾水的藜麥攪拌蓬鬆,加入番茄、蔓越莓乾、橄欖油等其餘配料,同時加入鹽、檸檬汁、胡椒等調味,加入配料攪拌均勻悶煮1小時後便可起鍋。

4

擺盤。也可加生菜做成藜麥蔬食手捲。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》