Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

生酮食譜 | 低醣奶油燉雞

食譜列印 示範/ 麻生怜未、古川健司  資料提供/方言文化 2018/10/02

現代飲食多以米麥為主,從中攝取的能量來源「葡萄糖」,恰好就是癌細胞最喜歡的「養分」。而富含「飽和脂肪酸」之肉類、乳類脂肪,更會增強癌細胞,讓它變得攻不可破。「免疫營養生酮飲食」便是藉由「醣質控管」,切斷癌細胞糧食補給;攝取好油,軟化癌細胞盔甲,以消滅癌症、縮小腫瘤的抗病飲食法。

為讓吃慣了飯麵主食的你,能無障礙轉入生酮飲食,替自己打造防癌健體,古川健司醫師與控醣營養師「麻生怜未」共同設計全家可吃的「防癌生酮實踐食譜」。不用勉強壓抑食欲,還能讓身體達到最佳生酮指數,使正常細胞活力充沛,餓死癌細胞!

營養含量 (1人份)

生酮比率 » 1:1
熱量 346kcal|蛋白質 22.3g|脂質 26.2g|醣質 3.9g|鹽分 1.2g
MCT★★★★★

 
1

將雞肉塗抹鹽麴後切成一口大小,舞菇撕小朵備用、小松菜切成5cm長、洋蔥則切為1cm左右的寬度。

2

椰子油倒入鍋內加熱後,將雞肉、舞菇、小松菜、洋蔥都放入拌炒。

3

待鍋內食材煮熟,倒入椰奶、水及高湯塊並熬煮至沸騰。

4

以胡椒調味後盛盤。

只有實行免疫營養生酮飲食的人需加入MCT油食用。

POINT

椰奶所含的中鏈脂肪酸能夠迅速轉化為能量,不會增加消化系統的負擔,且能強力支援酮體生成。市售椰奶商品多為罐頭包裝,當室溫較低時,容易出現脂肪分離的現象,因此使用前需充分搖勻。最好選擇以椰子為單一原料且脂肪含量高的椰奶。

※本文內容授權自 《生酮抗病醫囑書:60道奇蹟食譜X4原則 X6步驟,強化正常細胞,餓死癌細胞/方言文化》,未經授權不得轉載。

作者/麻生怜未,古川健司 
出版社/方言文化
‧抗癌權威神醫X控醣營養師,醫學保證,最安全、健康的「免疫營養生酮飲食」實踐手冊

‧60道全彩生酮食譜,讓你無須忍耐食欲,同時餓死癌細胞
‧控醣3階段,正確選擇符合自身需求的生酮飲食,零後遺症不傷身
‧生酮4原則X6步驟,讓你無痛進入生酮飲食,最輕鬆
‧臨床證實,83%抗癌有效的「最強輔助治療法」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》