Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

生酮食譜 | 香烤鹽麴鯖魚

食譜列印 示範/麻生怜未、古川健司  資料提供/方言文化 2018/10/01

現代飲食多以米麥為主,從中攝取的能量來源「葡萄糖」,恰好就是癌細胞最喜歡的「養分」。而富含「飽和脂肪酸」之肉類、乳類脂肪,更會增強癌細胞,讓它變得攻不可破。「免疫營養生酮飲食」便是藉由「醣質控管」,切斷癌細胞糧食補給;攝取好油,軟化癌細胞盔甲,以消滅癌症、縮小腫瘤的抗病飲食法。

為讓吃慣了飯麵主食的你,能無障礙轉入生酮飲食,替自己打造防癌健體,古川健司醫師與控醣營養師「麻生怜未」共同設計全家可吃的「防癌生酮實踐食譜」。不用勉強壓抑食欲,還能讓身體達到最佳生酮指數,使正常細胞活力充沛,餓死癌細胞!

營養含量 (1人份)

生酮比率 » 1.3:1
熱量 403kcal|蛋白質 22.3g|脂質 32.0g|醣質 1.9g|鹽分 0.6g
MCT★★★★☆☆

1

用廚房紙巾擦乾鯖魚的水分,塗抹鹽麴。

2

明日葉切段,鴻喜菇切除根部並剝成適當大小。於鋁箔紙擺上一片鯖魚,放入一人份的明日葉、鴻喜菇、小番茄。以畫圓方式淋上椰子油後,將鋁箔紙包起來。

3

用烤箱(1000W)加熱約15分鐘。

4

烤熟鯖魚後即可盛盤,只有實行免疫營養生酮飲食的人需要在食用前加入MCT油。

POINT

明日葉含有多酚類之查耳酮及三萜類化合物等可降低致癌率的成分。用鋁箔紙包住後清蒸,能夠完整攝取鯖魚含有的EPA及菇類內含的β-葡聚醣。

※本文內容授權自 《生酮抗病醫囑書:60道奇蹟食譜X4原則 X6步驟,強化正常細胞,餓死癌細胞/方言文化》,未經授權不得轉載。

作者/麻生怜未,古川健司 
出版社/方言文化
‧抗癌權威神醫X控醣營養師,醫學保證,最安全、健康的「免疫營養生酮飲食」實踐手冊

‧60道全彩生酮食譜,讓你無須忍耐食欲,同時餓死癌細胞
‧控醣3階段,正確選擇符合自身需求的生酮飲食,零後遺症不傷身
‧生酮4原則X6步驟,讓你無痛進入生酮飲食,最輕鬆
‧臨床證實,83%抗癌有效的「最強輔助治療法」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》